Saturday, 17 March 2018

Sanjay Kapoor Biograpy Family and More(সঞ্জয় কাপুরের জীবন বৃত্তান্ত ):


সঞ্জয় কাপুর  হলেন  এক জন বিখ্যাত ফিল্ম অভিনেতা ও প্রযোজক। তাঁর অভিনীত ছবি গুলি হল প্রেম, রাজা,সির্ফ তুম,মতো ছবিতে অভিনয় করেছেন । ইনি হলেন বিখ্যাত বলিউড Producer  বণি ,ও বিখ্যাত অভিনেতা অনিল কপুরের ছোট ভাই। তিনি অনেক পুস্কার ও পেয়েছেন।তিনি জন্ম থেকেই ফিল্ম নির্মাতার ঘরেই জন্মে ছিলেন। কারণ তার বাবাও ছিলেন একজন ফিল্ম নির্মাতা। 
সঞ্জয় কাপুরের  জীবন বৃত্তান্ত :
আসল নাম :- সঞ্জয়  কাপুর  
পেশা      :- অভিনেতা ও প্রযোজক 
:শারীরিক গঠন :
চ্চতা (প্রায় ):-  ১৭৫ সেন্টিমিটার ,১.৭৫ মিটার,৫ফুট  ৯ ইঞ্চি। 
ওজন  (প্রায় ):-৭০ কিলোগ্রাম 
ছাতি (প্রায়):-৪১ ইঞ্চি 
কোমর (প্রায়): ৩৩ ইঞ্চি 
চোখের  রঙ :- গাঢ়  বাদামি 
চুলের রঙ   : - কালো  
:ব্যাক্তিগত জীবন
জন্ম সন :-১৭ অক্টোবর   ১৯৬৫ সন 
বয়স :-(২০১৭ সালের হিসাবে)   ৫২বছর 
জন্মস্থান  : চেম্বুর ,মুম্বাই ,মহারাষ্ট্র ,ভারত 
রাশি : তুলা রাশি   
রাস্টীয়তা :ভারতীয় 
নিবাস : মুম্বাই ,মহারাষ্ট্র ,ভারত 
স্কুল : অজানা 
কলেজ  :অজানা  
শিক্ষা যোগত্যা : 
আবির্ভাব : প্রেম (১৯৯৫)

:পরিবার:
পিতা : মৃত সুরেন্দ্র কাপুর প্রযোজক  )
মাতা  : নির্মল কাপুর    (গৃহবধু )

ভাই    : বনি  কাপুর (বড়ো ভাই ) ও অনিল কাপুর (বড়ো ভাই )

বোন  : রিনা কাপুর 
ধর্ম    : হিন্দু 
বর্তমান নিবাস  : 
:প্রিয় পছন্দ :
প্রিয় অভিনেতা : রাজ্ কাপুর ও অমিতাভ বচ্চন  
প্রিয় অভিনেত্রী : মাধুরী দীক্ষিত

প্রিয় খাবার : 
প্রিয় রেস্টুরেন্ট :    
প্রিয় রং :সাদা ,কালো ও লাল 
প্রিয় খেলা : ক্রিকেট  
প্রিয় মুভি : রাজা ,ছুপা রুস্তম  
শখ        :  যোগা ব্যায়াম , ভ্রমণ করা ও গান শুনা । 
প্রিয় গন্তব্য স্থান :
আরও :
বৈবাহিক সম্পর্ক : বিবাহিত 

প্রেমিকা/বান্ধবী   : মাহিপ সান্ধু 
সহধর্মিনী : মাহিপ সান্ধু 

বিবাহের তারিখ : ২০০২ সালে

সন্ততি : ছেলে -জাহান  কাপুর। 


           কন্যা -শানাইয়া  কাপুর (ছাত্রী  জন্ম ০৩নভেম্বর ১৯৯৯সালে )

বিষয় সম্পত্তি  : অজানা 
বেতন             : অজানা 
সঞ্জয়  কাপুর সমন্ধে কিছু অজানা কথা :

  • সঞ্জয় কাপুর ধুম পান করেন ? মাঝে মধ্যে 
  • সঞ্জয়  কাপুর মদ পান করেন ? না 
  • ইনি জন্ম থেকেই ফিল্ম প্রযোজকের ঘরেই লালিত ও পালিত হয়েছেন। 
  • ইনি গ্রেটার মুম্বাই চেম্বুরে বড়ো  হয়েছিলেন। 
  • দশম শ্রেণী পাশ করার পর তার ইচ্ছা বিদেশে পড়শোনা করার কিন্তু সেই সময় তাঁর বাবার আর্থিক অবস্থা ভালো না থাকায় আর বিদেশে যেতে পারেন নি। 
  • তাঁর মা ও রাজ্ কাপুরের স্ত্রী (কৃষ্ণা কাপুর ) ছিলেন খুব ভালো ফ্রেন্ড। 
  • রাজ্ কাপুরের ছেলে রাজীব কাপুর ছিল তাঁর ছোটবেলার বন্ধু। 
  • তাঁর অভিষেক হয়েছিল 'প্রেম 'ছবির মাধ্যমে যেটা মুক্তি পাই ১৯৯৫ সালে তার বিপরীতে অভিনয় করেন তাবু। 'প্রেম 'ছবিটি তৈরি করা হয়েছিল ১৯৮৯ সালে। ছবিটি সেই সময় বাক্স অফিসে কাঁপিয়ে দিয়েছিল। 
  • তাঁর পরের ছবি 'রাজা '(১৯৯৫) বক্সে অফিসে সুপার ডুপার হিট করেছিল।এই ছবির বিপরীতে অভিনয় করেছিল মাধুরী দীক্ষিত। 

Filmography :

YearMovie NameRoleNotes
1995PremShantanu/Sanjay Verma
RajaRaja
KartavyaKaran Singh
1996BeqabuRaja Verma
1997MohabbatGaurav M. Kapoor
AuzaarYash Thakur
Zameer: The Awakening of a SoulKishan
Mere Sapno Ki RaniVijay Kumar
1999Sirf TumDeepak
2001Chhupa Rustam: A Musical ThrillerRaja/Nirmal Kumar Chinoy
2002Koi Mere Dil Se PoochheDushyant
SochRaj Matthews
Shakti: The PowerShekhar
2003Qayamat: City Under ThreatAbbas Ramani
Darna Mana HaiSanjay
Kal Ho Naa HoAbhay (Cameo)
LOC KargilMaj. Deepak Rampal, 17 JAT
2004JaagoShrikant
JulieRohan
2005Anjaane: The UnknownAditya Malhotra
2006Unns: Love...ForeverRahul Malhotra
2007Dosh
Om Shanti OmHimself
2009Luck By ChanceRanjit Rolly
KirkitI.M. Romeo
2010PrinceCBI Officer Ali Khan
2014Kahin Hai Mera PyarRahul Kapoor
2015Shaandaar
Mumbhaii - The Gangster
2017MubarakanJeetoCameo

Television

Television
YearTitleRoleNotes
2003-2004Karishma – The Miracles of DestinyAmar
2017-2018Dil Sambhal Jaa ZaraAnant MathurLead role

Producer

YearMovie Name
2009Kya Time Hai Yaar
2012It's My Life
2014Tevar
2016Hera Pheri 3
Share This
Previous Post
Next Post

Pellentesque vitae lectus in mauris sollicitudin ornare sit amet eget ligula. Donec pharetra, arcu eu consectetur semper, est nulla sodales risus, vel efficitur orci justo quis tellus. Phasellus sit amet est pharetra

0 মন্তব্য(গুলি):

thank you for comment